食品製造現場の人手不足を解消するロボット活用提案
人手不足が深刻な中、食品製造現場では従来から労働集約型な作業が多く、積極的に機械化が進められています。
本Webセミナでは、機械化に向けた考慮しなければならない「大量生産」「多品種生産」「投資回収」「食の安全」という課題に合わせてロボットを活用した解決策をご紹介させていただきます。
また、実際にオムロンのロボットをご採用いただいた食品業界のお客様導入事例と、食品製造現場向けロボットシステムで豊富な実績を持つSIer様もご紹介。
貴社のロボット導入へお役立てください。

開催概要
■ 開催日
2023/6/22(木) 15:30 - 16:45 ※本編60分
■ プログラム
- 1.オムロンのロボット事業とモノづくり現場の革新
-
2.食品製造現場の人手不足を解消するロボット活用提案
- 1)食品業界を取り巻く状況
- 2)食品製造現場におけるロボット活用
- 3)「食の安全」に配慮したオムロン製ロボットのご紹介
- 4)実際の導入事例とシステムインテグレータ様のご紹介
- 3.導入に向けたサポート
■ 対象者
- ・食品製造現場でロボットがどのように使えるのかを知りたい方
- ・実際に使っている企業の事例が知りたい方
- ・食品製造機械の製作に携わられている方
■ 参加費
無料
■ 参加方法
以下、申し込みフォームより必要事項をご記入ください。お申し込み内容を確認後、招待メールを順次お送りさせていただきます。
■ 留意事項
- ・お申し込み受付は、開催日の3日前までとさせていただきます。(土日祝を除く)
- ・同業他社、学生及び個人等でのご応募は、当社の判断により、お断りする場合がございます。
- ・本セミナは、オンライン会議ツールZoomを利用します。
- ・コロナ対策と情勢の変化・当社関係者に罹患者が発生した場合等は、セミナを中止する場合がございます。
■ 問い合わせ先
Webセミナ参加 お申し込みはこちら
本コースのお申し込み受付は終了いたしました。